segunda-feira, 26 de março de 2012

Benefícios do chocolate

Por Anna Beatriz Pouza


É consenso por aí que o chocolate engorda, aumenta as indesejáveis celulites e dá espinhas. Mas talvez - e para a alegria geral - ele não seja um completo vilão. Além de fazer bem ao nosso humor e paladar por ser extremamente saboroso, possui propriedades que trazem benefícios à saúde. "As gorduras existentes na composição do chocolate liberam a produção de endorfinas, que ajudam no relaxamento, no alívio do estresse e na disposição mental", explica a dermatologista Lígia Kogos.

O chocolate possui substâncias que podem nos ajudar também a cuidar da beleza. Rico em flavonóides e polifenóis, compostos que previnem o envelhecimento da pele, pode ser empregado como potente hidratante. Segundo a dermatologista Eliandre Palermo, “o alto teor de gordura do chocolate presente em hidratantes e loções ajuda a restaurar a camada protetora da pele, que, ao longo dos anos, perde a capacidade de evitar a desidratação”.

Fica a dica para quem tem pele ressecada, sensível, avermelhada ou com ardência. Nestes casos, o ideal é aplicar no rosto uma máscara de chocolate. Dá pra fazer em casa! Veja só:

Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate amargo
- 1 colher de sobremesa de iogurte natural
Modo de preparo:
Corte o tablete em pedaços menores e coloque em um recipiente. Derreta o chocolate picado no microondas e, imediatamente, misture com o iogurte. 

Caso a mistura endureça, leve novamente ao microondas e esquente por poucos segundos. O creme deve ficar com uma consistência pastosa.

É importante deixar a máscara resfriar e aplicá-la em temperatura morna, para não lesionar a pele.
Espere de 20 a 30 minutos e, só depois, retire a máscara com água morna.

Antes de colocar a máscara, doutora Lígia aconselha que se lave muito bem a pele com um sabonete adequado e, depois de tirá-la, recomenda a utilização de um tônico.
Aproveite =)